1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 援疆动态
  5. 详情

伊宁市提升服务温度激励援疆干部人才作为

日期:2019-12-12
来源:伊宁市委组织部
【字体:

第九批援疆干部人才即将迎来期满轮换,3年前的他们以饱满的热情投入到建设伊宁、奉献伊宁的大部队中,3年来的点点滴滴汇成一幅幅见证“宁伊”两地友谊桥梁的美好画面,令人向往。同时为了保障好援疆干部人才的工作生活,让远道而来的他们在伊宁市感受到家的温情,伊宁市通过真情厚爱、严格管理、多元激励等举措,扎实做好援疆干部人才日常服务管理工作,解决后顾之忧,确保援疆干部人才扎根伊宁、建设伊宁、爱上伊宁。

真情厚爱。伊宁市制定了援疆干部人才联系册,对援疆干部人才的基本情况、家庭情况及联系方式等进行详细记录,并针对性地做好援疆干部人才的日常服务工作,加强对援疆干部人才的关心关爱,定期组织召开交流座谈会,深入了解和掌握援疆干部人才所想所需,不遗余力为大家解决实际困难。3年来,重大节日期间市委、政府领导及时安排专人进行走访慰问300人次,看望生病住院的援疆干部人才5人,落实援疆干部人才医疗费用4万余元,协调援疆干部人才子女入学2人,发放津补贴158.4万元、绩效奖金33万元,并且每一位援疆干部人才在生日都会收到精心准备的生日祝福。

严格管理。伊宁市严格执行《关于进一步加强援疆干部人才安全管理工作的通知》《关于进一步加强援疆干部人才管理服务工作的通知》等制度,抓好落实,定期召开例会及开展学习讨论活动,加强援疆干部人才政治引领。为中期轮换的援疆干部人才围绕伊犁气候、水土、人文等内容,组织援疆干部人才开展培训,积极搭建发挥作用平台,为援疆干部人才尽快进入角色奠定基础。对接相关部门,协调做好援疆干部人才联系基层,认真履行对口援疆职责使命,开展结对扶贫、“民族团结一家亲”等工作。严格执行请销假和报告重要事项制度,努力打造出一支能干事、干出事、不出事的援疆干部人才队伍。

多元激励。伊宁市认真做好援疆干部人才选派单位沟通协调工作,定期介绍援疆干部人才在疆表现,积极配合南京市委组织部对援疆干部人才的考察考核工作。第九批援疆干部人才中7名党政干部和2名企业经营人才均被提拔使用。注重挖掘援疆干部人才先进事迹,树立先进典型,20172018连续两年被省对口支援新疆伊犁州前方指挥部评为援疆工作先进集体,先后18名干部人才被省前指评为“援疆工作先进个人”。今年推荐8名援疆干部人才为第九批自治区级优秀援疆干部人才、27名援疆干部人才为自治州级优秀援疆干部人才。近3年以来的各项援疆工作受到当地干部群众的充分认可,人民网、新疆日报、新华日报、南京日报等中央和省市主要媒体对南京援疆工作进行了大量如实报道,产生了良好的社会反响。伊宁市通过深入细致的服务管理,极大地激发了援疆干部人才真情投入、奉献边疆的热情。2017年以来,第九批援疆干部人才在援受双方党委、政府和省前指的正确领导下,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,高质量推进援疆各项工作。3年共投入援疆资金5.1亿元,在民生改善、脱贫攻坚、产业合作、智力援疆和交流交往等方面顺利实施了5大类82个项目,其中民生方面投入占比达到85%以上,有力促进了伊宁市经济社会发展,援疆工作取得了新进展新成效。(伊宁市委组织部 陈永强 陈婷供稿)

伊宁市提升服务温度激励援疆干部人才作为-伊宁市党建网