1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 援疆动态
  5. 详情

伊宁市援疆企业家做大做强企业助力更多人就业增收

日期:2019-12-16
来源:伊宁市
【字体:

韩凤波是江苏星博丝路服饰公司董事长,2015年由南京援伊指挥组招商引资,来到伊宁市兴办服装加工企业。经过5年的发展,企业取得良好的经济效益和社会效益。作为援疆企业家,韩凤波在做大做强企业的同时,也为伊宁市本地培养了一批技术熟练的服装产业工人,帮助更多人实现了就业增收。

这两天,星博丝路服饰公司在伊宁边合区的工厂又新招了200多名工人。韩凤波介绍,2015年刚开始办厂时,遇到最大的难题就是合格的技术工人数量不足。于是他从江苏省调来20多名技术师傅,要求员工必须参加为期3个月的岗前培训。经过几年努力,现在服装加工厂已经有400余名技术合格的产业工人。

为了实现服装厂管理人员本地化,在政府的支持下,韩凤波在江苏省徐州市的服装厂接纳了100名伊宁市本地员工参加为期1年的技能培训。星博丝路服饰有限公司董事长韩凤波说:“学成归来之后,这100名员工,很快就成为这个工厂的技术骨干、管理骨干。我们江苏星博丝路服饰公司在新疆所做的这一切就是实现本地化的技术、本地化的管理,这样公司才能有最长久的、最长远的发展。”

热米拉·安徽尔是这100名员工中的一个,她现在已经是一名技术员,月收入超过了3000元。员工热米拉·安薇儿说:“我到工厂后就参加了员工技能培训,学会了服装生产技术,让我有了稳定的收入,改变了我的命运,让我们一家的生活越来越好了。”

据了解,江苏星博丝路服饰公司不仅在伊宁市建起了服装厂,同时还在喀什、巴州等地办起了工厂,为全疆城乡富余劳动力提供了上万个就业岗位,培养了一大批服装产业工人。星博丝路服饰有限公司董事长韩凤波表示,习近平总书记指出,要坚定不移地推进新疆更好更快发展,坚持就业第一。公司有这样的打算,就是继续扩大生产规模,向社会提供更多的就业岗位。(伊宁市文旅局 姜宏铭 努尔哈提·马奥供稿)

伊宁市援疆企业家做大做强企业助力更多人就业增收-伊宁市党建网