1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 援疆动态
  5. 详情

伊犁河畔援疆情 依依惜别话祝福

——伊宁市卫健委为南京市第九批援疆专家送行

日期:2019-12-27
来源:伊宁市卫健委
【字体:

1226日上午,在伊宁市维吾尔医医院会议室,欢声笑语、歌舞纷呈,南京援疆指挥组人才办主任、伊宁市发改委副主任陈晨,伊宁市卫健委党委副书记、主任常学杰,5名第九批医疗卫生援疆专家及伊宁市卫健系统各单位党政班子成员、各单位援疆办主任等90余人欢聚一堂,共同为专家们践行送上最深厚的祝福。

诉不尽的援疆情谊。欢送会上,市卫健委党委副书记、主任常学杰说,1年半以来,5名援疆专家全身心投入援助工作,做了大量的医疗援疆工作,一个个丰硕成果的背后,是长期援疆专家俯下身子辛勤付出的结果,有效提升了伊宁市医护人员的专业技术水平,为伊宁市培养了一批带不走的医疗卫生专业人才队伍。随后大家一起观看了展示5名长期援疆专家援疆成果的视频短片。常学杰宣读了《关于表彰第九批优秀医疗卫生援疆专家的通知》;南京援疆指挥组人才办主任、伊宁市发改委副主任陈晨为5名援疆专家一一颁发了“优秀援疆专家”荣誉证书;南京市第二医院麻醉科副主任、伊宁市维吾尔医医院副院长邓友明也表达了自己对伊宁市的不舍之情。

说不尽的美好祝福。欢送会上,市人民医院、维吾尔医医院、第二人民医院、妇幼保健院、疾控中心为援疆专家们献上了现代舞《护花使者》、独唱《中国的土地》、蒙古舞《蓝色的风》等精彩纷呈的歌舞类节目。欢送会在伊宁市疾控中心叶尔兰的独唱《我和我的祖国》中落下帷幕,大家纷纷表达了对伟大祖国的美好祝福,也祝福援疆专家们回到原单位后,在各自的工作岗位上创新业绩,前程似锦。希望他们能够充分发挥对伊宁市情况比较熟悉的独特优势,继续起到桥梁和纽带作用,把自己当作伊宁在南京的联络员、信息员,一如继往地关心和支持伊宁市的医疗卫生健康事业发展。希望专家们永远记住伊宁市这个第二故乡,常回家看看。在欢送会上,医疗援疆专家表示,会一如既往地关注关心伊宁市的医疗卫生事业发展,在加强学术交流,提升科研水平上继续提供支持,为伊宁市医疗卫生事业发展做出新贡献。

道不尽的丰硕成果。5名援疆专家1年半以来,全身心投入援助工作,累计接诊7070余人次,会诊479人次,指导和直接参与各类手术812台,开展义诊40余场次,开展各类知识讲座90场次,受教育6000余人次,赴基层指导工作55人次,提出指导性意见120余条,累计开展新技术新项目50项,开展新技术36项,为伊宁市人民医院建立了静脉营养配置中心,援建医院图书馆,为市卫健委申请援疆资金100万元,成立全国中医肛肠中心伊宁协作中心和“心手相连点亮生命”心肺复苏新疆伊宁市办事处。赠送药品价值1.7万元,专家结对认亲11对,开展联谊活动33场次。

举不尽的援疆范例。20193月,在援疆专家王浩副院长支持下,伊宁市人民医院首个静脉营养配置中心成立;金珠玛党员工作室发展迅猛,成为医院特色专科,开展了无抽搐电休克治疗精神病、经颅磁治疗精神病等新技术。20183月,在伊宁市维吾尔医院成立邓友明医师工作室、成立周康医师工作室。2019515日,在维吾尔医医院挂牌成立“全国中医肛肠医疗中心伊宁技术协作中心”。2019611日,邀请南京医学会学术部主任朱开龙、新疆危重症学专业委员会主任委员于湘友等江苏省、南京市、新疆医学会重症医学学术专家10余人,开展了为期1天的2019年南京-伊宁重症医学学术交流会。201989日,南京医科大学附属南京脑科医院与伊宁市人民医院正式“医联体”签约暨南京脑科医院伊宁市人民医院癫痫分中心成立。2019822日,在王浩副院长的牵头下邀请江苏省、南京市消化外科学术专家举行南京-伊宁消化外科学术论坛。(伊宁市卫健委人教科 张媛/市文旅局 高红叶供稿)

伊犁河畔援疆情 依依惜别话祝福-伊宁市党建网