1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

不忘初心跟党走 警民共建庆元旦

——伊宁市公安局汉宾派出所组织开展庆元旦联谊活动

日期:2019-12-27
来源:伊宁市公安局
【字体:

为喜迎新年,着力营造文明和谐的浓厚节日氛围,丰富辖区群众性文化活动,进一步促进警民关系和谐发展,切实开展好“民族团结一家亲”活动。1226日,伊宁市公安局汉宾派出所在新茂业购物中心一楼积极组织开展以“不忘初心跟党走、警民共建庆元旦”为主题的联谊活动,让人民群众在健康、和谐的文化氛围中,陶冶情操,欢度节日。

活动共分为3个篇章,即“不忘初心跟党走” “民族团结一家亲、警民同心防电诈”“我和祖国共成长”。辖区各单位和社区居民自编自演了群众喜闻乐见的文艺节目达12个,涵盖舞蹈、歌曲、“防电诈”小品、快板、变脸、走秀等内容。

活动开始,汉宾派出所所长李丹首先发表致辞,对各位领导和辖区群众的到来表示热烈的欢迎,并致以节日的问候。

“不忘初心跟党走”。在英才金苹果幼儿园小朋友们的开场舞《我们是鲜花》中拉开序幕。随后黄河社区群众的歌舞《五星红旗》、九城社区居民的独唱《最美的还是我们新疆》以及伊蕉叶精品酒店小饕荟集团带来的舞蹈《绿旋风》,赢得台下掌声连连。

“民族团结一家亲、警民同心防电诈”。为加大对防电信诈骗的宣传力度,展示社会发展进步的时代主流,展示干部群众昂扬向上的精神风采,随着黄河社区伊犁最美舞蹈队带来的舞蹈《美丽的姑娘》将现场气氛引向了高潮。接着汉宾派出所与辖区各单位联合表演的《防电诈情景剧》《防电诈快板》以及汉宾派出所民、辅警自编舞蹈《你笑起来真好看》等节目引起观众强烈反响,大大增加了群众对预防电信诈骗的知晓率。在节目间隙还穿插了有关党的十九届四中全会精神等内容的知识竞赛抽奖环节,在场民、辅警和现场群众都积极参与,会场洋溢着一片欢声笑语。

“我和祖国共成长”。接着,伊蕉叶精品酒店小饕荟集团带来的舞蹈《喀秋莎》、乌鲁木齐商业银行美女们温文尔雅的走秀以及兴业银行伊犁分行带来的《国粹·变脸》、英才小学师生自编舞蹈《我和我的祖国》等节目,丰富的内容、新颖的题材,让大家眼前一亮,使得现场气氛高潮迭起,群众反响热烈。

“不忘初心跟党走、警民共建庆元旦”活动的举办,为各社区居民们搭建了展示的平台,不少居民反映说,这样的文艺节目太好了,能让他们在欢笑中了解到不少知识,老百姓真心喜欢。

通过此次活动,加大了对防电信诈骗的宣传力度,丰富了警营文化生活,展示出了干部群众昂扬向上的精神风采。(伊宁市公安局汉宾派出所 赛里曼供稿)

不忘初心跟党走 警民共建庆元旦-伊宁市党建网