1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市举办“退役学技能、再谱新篇章”退役军人技能培训班

日期:2019-12-30
来源:伊宁市退役军人事务局
【字体:

为深入落实伊犁州退役军人事务局及伊宁市开展的冬季大培训工作,有效促进广大退役军人实现充分稳定就业,从根本上解决退役军人就业安置问题。1230日,伊宁市退役军人事务局联合人力资源和社会保障局在伊犁州技师学院针对20182019年未就业退役军人开展了一期(适应性)技能培训。

本期培训班在技师学院老师的精心策划和组织下,从如何选择创业项目、经营管理项目法律法规、企业成本核算、日常管理,到最后独立完成企业创业计划书进行了系统的学习,退役军人学员真切感受了在技师学院的学习生活。

市退役军人事务局党组书记王勇表示,今后,市退役军人事务局将鼓励和支持退役军人就业创业,并继续加强与各大院校和各类技能培训学校的沟通联系,建立退役军人教育培训基地面向退役军人进行针对性的分类职业培训,切实为退役军人就业创业提供帮助,使他们尽快实现角色转换,顺利融入社会。市退役军人事务局也将引导社会各界关心支持退役军人就业创业,营造有利于退役军人就业创业良好氛围。(伊宁市退役军人事务局 张新民供稿)

伊宁市举办“退役学技能、再谱新篇章”退役军人技能培训班-伊宁市党建网