1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 援疆动态
  5. 详情

伊宁市召开第九批援伊工作总结暨第十批援伊骨干欢迎大会

日期:2019-12-31
来源:伊宁市委组织部
【字体:

为全面总结第九批援伊工作成效,欢迎第十批援伊骨干,弘扬援伊干部人才舍小家、顾大家的奉献精神,按照自治区、自治州党委的统一安排,1230日,伊宁市组织伊宁园区、南岸新区、边合区、市直单位、乡镇(街道)主要领导及第九批、第十批援伊干部人才170余人召开第九批援伊工作总结暨第十批援伊骨干欢迎大会。

市委书记李新军出席会议并讲话。市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江主持会议。会上,市委副书记、第九批援伊工作组组长童晓佳代表第九批援伊工作组进行发言;市委副书记、第十批援伊工作组组长郑晓明代表第十批援伊工作组做了表态发言。市发改委副主任陈晨和文旅投资(集团)有限责任公司董事、总经理王爱平代表援疆干部人才结合在伊的过往经历,谈了感悟和体会。伊宁市发改委、国资局作为受援单位代表表达了对援伊干部人才的感谢和不舍。

市委书记李新军代表市委、政府及各族干部群众向已到位的7名第十批援伊骨干表示热烈欢迎,向长期以来关心支持伊宁市经济社会发展的南京市委、政府和社会各界表示衷心感谢,向第九批援伊工作组所有成员的辛勤付出致以崇高敬意。

会议强调,第九批援伊干部201612月进驻伊宁市后,牢记南京市委、政府嘱托,不忘初心,无私奉献,为促进伊宁市发展改革做出了突出贡献。特别是第九批援疆干部人才在前方指挥组的带领下,视伊宁“花城”为第二故乡,视全市各族群众为亲人,保持和发扬援伊干部人才高效务实、奋勇争先的优良作风,勤勤恳恳、兢兢业业,在民生改善、脱贫攻坚、产业援疆、交往交流交融等方面做出了不可磨灭的贡献,有力助推了伊宁市社会和谐和经济社会发展,得到了上级部门的充分肯定,赢得了伊宁市65万各族群众的高度评价和广泛赞誉。

会议指出,第十批援伊骨干来到伊宁市后迅速投入工作,目前已到组织部、宣传部、文旅局等多个部门(单位)走访调研、了解情况,为第十批援伊工作顺利开展做了铺垫。

会议对第十批援伊干部人才提出希望,希望第十批援伊骨干深入贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,有计划、有步骤地开展援伊工作;希望借助丝绸之路经济带核心区的建设“东风”,进一步在干部人才援疆、推进产业援疆、保障改善民生、交往交流交融、文化教育等方面聚焦发力,不断提升对口援疆综合效益;希望树牢主人翁意识,守初心、担使命,找差距、抓落实,继续做好对口支援伊宁市的各项工作。

会议要求,要把援伊工作作为事关全局的重要工作,全市各部门、各单位要切实提高政治站位,强化思想认识,尤其是受援单位和援疆项目实施单位,对援疆干部要思想上重视、政治上关心、生活上关爱、工作上支持,按照“任实职、给实权、担实责”的工作要求,积极为援伊干部施展才华搭建平台,并全面做好服务保障工作,确保第十批援伊干部安心工作、舒心生活。(伊宁市委组织部 田春红 苏贝·乃比供稿)

伊宁市召开第九批援伊工作总结暨第十批援伊骨干欢迎大会-伊宁市党建网