1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

伊宁市公安局召开创建“枫桥式公安派出所”工作现场观摩和工作推进会

日期:2020-01-10
来源:伊宁市公安局
【字体:

19日下午,从市公安局了解到,伊宁市公安局召开了全市公安机关创建“枫桥式公安派出所”工作现场观摩和工作推进会。会议由市公安局党委委员、副局长吴康主持,州公安局党委委员、市委常委、公安局党委书记、局长赵思健,州公安局治安支队支队长张文江,州公安局副调研员、市公安局党委副书记、政委张利出席会议,各派出所领导、治安大队领导及民警共60余人参加会议。

在现场观摩会前,率先进行了创建“枫桥式公安派出所”启动仪式。赵思健向与会人员发出号召,准确把握新时代“枫桥经验”丰富内涵,因地制宜地探索适合伊宁公安实际的警务模式,坚定创建信心,打造专业警队,完善勤务机制,强化智能警务,创新服务手段,多元化解纠纷,创建适应伊宁市社会治安治理特色的“枫桥式公安派出所”,坚决实现基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的工作目标。英阿亚提派出所所长苏军伟在会上作表态发言,全体参会人员一起在启动仪式横幅上进行签名并合影。

随后,与会人员现场观摩了英阿亚提派出所、琼科瑞克街道英阿亚提社区,英阿亚提派出所就案管室运作机制、“织密平安一张网”、矛盾纠纷调解中心工作机制及党建引领队建等工作做了经验介绍;英阿亚提社区民警尼加提·色买提介绍了在“一支部四中心”工作模式下开展社区警务工作,坚持群众路线,与群众建立良好沟通互动、共建和谐警民关系的好做法。与会人员还参观了在“四个到位”运行机制下开展工作的爱心妈妈调节室,并倾听了帮扶特殊群体讲述的警察故事等创建示范点等场所,认真观看创建“枫桥式公安派出所”汇报片。

在随后召开的市公安局2020年创建“枫桥式公安派出所”暨加强派出所工作动员部署会上,张利、吴康先后宣读了《伊宁市公安局2020年创建“枫桥式公安派出所”暨加强派出所工作实施方案》《伊宁市公安局党委班子成员参与创建“枫桥式公安派出所”联系点的通知》。赵思健说,派出所工作在整个公安工作中具有根本性、战略性地位,是公安工作的“一号工程”,是公安基础性工作。要认真贯彻落实中央和部党委决策部署,乘势而上加强新时代派出所工作。坚持示范引领,全面深化创建“枫桥式公安派出所”活动,准确把握新时代派出所工作目标要求的重大变化,切实履行好新时代公安工作使命任务。

会议要求,要提高站位,强化担当作为。切实转变工作作风,提高为民服务意识。要大胆探索,努力创新,激发基层活力、战斗力。要拓宽工作思路,勇于弯道超车,局党委将给予最大的支持。要加强宣传,用典型引路助力坚实步伐。创建工作要全警动员,形成总体共识,老百姓是阅卷人,民警是答卷人,要把“枫桥式公安派出所”创建活动做成发动群众共建共治共享的参与过程,确保创建的“枫桥式公安派出所”能够立得住、过得硬、让群众认可。

会议最后,吴康提出要求,要坚持发展新时代“枫桥经验”,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,做深做细做实思想政治工作。始终坚持群众路线这一根本工作路线,加强实战练兵,始终做到严格规范公正文明执法。突出做好矛盾纠纷排查化解,积极构建基层社会治理新格局,树立大抓基层、大抓基础的政策导向,推动警力下沉,加强警务培训,让“枫桥经验”在伊宁市落地生根,坚决实现“基础牢、出事少、治安好,党和人民满意”的工作目标。(伊宁市公安局 杨新萍 雷娟娟供稿)

伊宁市公安局召开创建“枫桥式公安派出所”工作现场观摩和工作推进会-伊宁市党建网