1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 读书文化
  4. 文学艺术
  5. 详情

2019有你,2020前行

日期:2020-01-10
来源:伊宁市公安局
【字体:

身穿藏蓝的警服,头顶庄严的国徽,脚踏祖国大地,心系人民安危,哪里有危险,哪里就会有他们的身影——人民警察。

喜欢警察这个职业是从喜欢这身警服开始的,小时候常常幻想,如果有一天能穿上一身潇洒的警服该有多好。2016年,我终于穿上了梦寐以求的警服,摸着那崭新的制服,在穿上的那一刻,自己内心有说不出来的激动,感觉到自己仿佛换了一个人。我在派出所、交警队都工作过,现在又来到了指挥中心,虽然身为一名公安辅警,但是每到一个地方都能让我学习到做好一名警察意味着什么。好警察意味着奉献,事无巨细,井井有条,高节奏、高效率,做好本职工作的标准就是敬业和付出。我想,每个和我从事同样的职业的人都会有相同的想法,为了这个职业,我们都牺牲了很多,放弃了很多,同时又得到了很多,这就是我们从事的这个神圣的事业带给我们的。

日子的年轮滞留在生命里的每一份记忆,在悠远漫漫的尘世路上默然成卷。在成为警察的那一刻,你终会明白警察就是一种担当,警察的外在表现有三样东西:警车、警服、警官证。每一个警察,都有属于自己的从警动机,无论处于自愿或迫于无奈,我们怀揣着各种梦想最终走上了一条共同的路。起初,我觉得自己上了高中、考了大学,又在社会历练数年,加入公安的队伍工作应该是轻而易举,但面对自己的同事们,他们已从警多年,心里多少有些不平衡。为了群众的安全,为了社会的安宁,他们风餐露宿,不怕千里奔波;冰天雪地里,交警们的双脚冰凉双腿冻的疼,关节又酸又痛,还要坚持在街头维护交通秩序……我不敢想象在零下10多度的天气里,他们是靠怎样的毅力支撑过来的。还有很多的点滴故事在我心中,这些可爱的公安民警们,因为责任与忠诚——愿意负重前行。平安征途献青春,为民解忧挽损失,“8090后”,多么年轻的字眼,在长辈们的眼中,他们还可能是个孩子,可是在我眼中的他们却似乎有着超越同龄人的沉着冷静,有着比别人早生的白发,更有着一种对岗位的坚定责任心与超常的承受力。

匆匆那些年,时间就这样过去,每个早晨忙碌依旧,马上迎来崭新的2020年,如果再许我重回的时光,那生活依旧要生机勃勃地活着,就要充满梦想与幻想。

2019有你,2020前行。祝福所有奋战在一线的公安民警、辅警们,新年快乐!2020年,我们更要不忘初心、砥砺前行,不负众望,一起结伴度过警营里下一个春夏秋冬。(伊宁市公安局指挥中心党支部  马晓凤供稿)

2019有你,2020前行-伊宁市党建网