1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 民族团结
  5. 详情

伊宁市达达木图派出所“五个方面”开展民族团结教育活动

日期:2020-01-13
来源:伊宁市公安局
【字体:

为了扎实开展民族团结教育活动,引导全所民、辅警牢固树立“三个离不开”的思想,营造良好的民族团结氛围,伊宁市公安局达达木图派出所紧密结合队伍建设实际,从再动员、抓落实入手,深入扎实开展民族团结教育活动。

做好思想再动员。派出所将民族团结相关内容进行再学习,着重强调了在当前形势下开展民族团结教育活动,是应对严峻形势的需要,是一项长期性的思想政治工作,深入开展好民族团结教育活动,确保活动扎实有效地进行。

加强组织领导。派出所制定了活动计划,成立了活动领导小组,由所领导负责日常工作。做到有组织、有计划、有安排、有针对性地开展学习、宣传、教育活动,为深入开展民族团结工作提供强有力的组织保障。

坚持教育学习。派出所制定了《开展民族团结活动教育学习计划》,并充分利用每周例会时间集中学习,民、辅警通过个人自学、开展民族团结创建应知应会测试活动、对照检查等学习形式,组织民、辅警认真学习党的民族政策、关于民族团结的重要讲话精神,不断提高民、辅警做好民族团结工作的能力。

抓好活动落实。将民族团结教育作为队伍建设的一项重要指标,把民族团结教育与各项业务工作紧密结合起来,以增强全所民警开展教育的积极性,做到以学习促业务,检验活动成果,确保活动期间的各项工作落实到位。

开展民族团结宣传进辖区、进单位活动。为把各民族一家亲的思想和有利于民族团结的做法延伸到亲朋好友,扩大到辖区群众中去,努力夯实公安机关维护社会和谐的基础,营造良好的民族团结氛围,全所民、辅警开展民族团结宣传进辖区、进单位活动,使民族团结深入人心。(伊宁市公安局达达木图派出所 岳丹供稿)

伊宁市达达木图派出所“五个方面”开展民族团结教育活动-伊宁市党建网