1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 先进典型
  4. 先进事迹
  5. 详情

伊宁市公安局辅警救人不留名家属寻觅送锦旗

日期:2020-01-15
来源:伊宁市公安局
【字体:

113日上午,伊宁县阿热吾斯唐乡村民阿斯尔丁·努尔买买提拿着一面红色锦旗直奔伊宁市公安局英阿亚提派出所而去。他十分激动,因为终于见到了自己苦寻19天的恩人——英阿亚提派出所辅警热那提·提力瓦勒地。

热那提·提力瓦勒地,今年23岁,是英阿亚提派出所的一名辅警。原来,20191220日,热那提·提力瓦勒地下班回家途中在伊宁县巴依托海水电站大桥处救了一名落水男童,并未留下姓名,直到19天后,小男孩的父亲阿斯尔丁·努尔买买提通过多种途径终于找到了热那提·提力瓦勒地所在的派出所,他见义勇为的事迹这才浮现了出来,感动了身边人。

“我们一直在找他,他是一个不留名的英雄,是我们家的救命恩人啊!”阿斯尔丁·努尔买买提见到热那提·提力瓦勒地以后,紧紧握住了他的双手:“您就是19天前从水里救出我小孩的好心人吧!今天终于见到您了,您救了我孩子,是我们家的救命恩人!”阿斯尔丁·努尔买买提激动地说,并将锦旗郑重地送到了热那提·提力瓦勒地手上。锦旗上面写着,“为民办实事,赢得百姓心”。

突如其来的一幕,弄得在场的民、辅警一头雾水。经过阿斯尔丁·努尔买买提告知事情原委大家才知道,20191220日下午,正逢热那提·提力瓦勒地休息回伊宁县家中,途经巴依托海水电站大桥附近,突然听到有人在呼救,便立即赶去,只见一名八九岁的小男孩不慎落入水中。热那提·提力瓦勒地来不及多想,便立即跳入了水中,几番挣扎,终于将小男孩救了上来。因热那提·提力瓦勒地的及时救援,小男孩并无大碍。随后,热那提·提力瓦勒地把小男孩安全送到其亲戚家中,没有留下姓名就离开了。

这就是公安民警,他们普通的如大海中的一个水滴、如沙漠里的一颗沙粒,但他们感动了群众。热那提·提力瓦勒地从警3年来,因工作出色,先后多次被市公安局评为“优秀辅警”,他以平凡的行动谱写了不平凡的从警人生,以自己的赤胆忠诚展示了一名公安辅警的良好形象。(伊宁市公安局英阿亚提派出所 刘鑫怡供稿)

伊宁市公安局辅警救人不留名家属寻觅送锦旗-伊宁市党建网