1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 详情

中共伊宁市委十三届五次全委(扩大)会议召开

日期:2020-01-16
来源:伊宁市
【字体:

115日,中共伊宁市委十三届五次全委(扩大)会议,在市会务中心召开。市委书记李新军,市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江,市人大常委会党组书记郑军、主任台来提·吐尔逊,市政协党组书记桑霖、主席郭玉臣等市领导出席会议。市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江主持会议。

市委书记李新军在会上作题为《聚焦总目标,决胜全面建成小康社会,以更大担当开创“丝路花城·彩色伊宁”新局面》的工作报告。

报告共分2019年工作回顾;深刻审视分析,准确把握2020年工作目标要求;坚持新发展理念,以更多精力推动高质量发展再上新台阶;坚持以人民为中心,以更实举措推动民生改善再谱新篇章;坚持社会主义核心价值观,以更优方法推动意识形态工作再取新成效;坚持新时代党的建设总要求,以更高标准推进全面从严治党再迈新步伐等“八个”部分。

李新军在报告中说,一年来,面对严峻复杂的形势、面对艰巨繁重的工作任务、面对交织叠加的矛盾问题,伊宁市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣庆祝新中国成立70周年主题,以不辱使命、舍我其谁的责任和担当,以无私无畏、坚定果敢的意志和勇气,以舍家忘我、夜以继日的坚守和奉献,戮力同心、排除万难,聚焦总目标,坚定不移推动各项事业破浪前行、稳健发展,“丝路花城·彩色伊宁”焕发出蓬勃生机。

报告指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,也是实现总目标、打造“塞外江南”新伊犁、建设“丝路花城·彩色伊宁”的关键之年。

2020年的工作目标要求是在打造社会和谐样板区、经济发展骨干区、对外开放先导区、民生改善先行区、民族团结示范区和生态建设引领区“六个区”的进程中勇当先锋。

力争实现生产总值增长6.5%,固定资产投资增长10%;一般公共财政预算收入增长6%,社会消费品零售总额增长6%,力争外贸进出口总额增长10%;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长6%7.5%;人口自然增长率控制在10.5‰以内,城镇登记失业率控制在4%以内;城市林木覆盖率、建成区绿地率分别达到36.3%32.7%,空气质量优良天数达到85%以上。

报告指出,实现上述工作目标任务,必须始终坚持久久为功、绵绵用力,以勇立潮头的担当精神、敢于拼搏的斗争精神、甘于付出的奉献精神,咬定目标不放松、落实责任不松劲,心无旁骛、认认真真把各项工作干精干好。

报告要求,要扎实做好群众工作,创新推进社会治理现代化。要决战决胜脱贫攻坚,统筹推进污染防治,防范化解重大风险。坚定坚决打好打赢“三大攻坚战”。要加快推进产业集聚发展,深入实施乡村振兴战略,大力推进旅游产业发展。要持续推进重大领域改革,提升对外开放水平,促进对内融合发展。要科学化设计城市、景观化建设城市、精细化管理城市,精工细作推进生态城市建设。要从严从紧做好财税金融工作,保质保量抓好项目规划建设。要大力促进就业创业,优先发展教育事业,加快推进医疗卫生事业,健全完善社会保障体系,加大住房保障力度。要扎实做好民族团结工作。要大力倡导社会主义核心价值观,巩固壮大主流思想舆论,积极推动城乡文化事业繁荣发展。要强化党的思想政治、干部人才队伍、基层组织、干部队伍作风、党风廉政和制度建设,全面落实新时代党的建设总要求。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力,为开创“丝路花城·彩色伊宁”新局面提供坚强的组织保证。

报告强调,新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区、自治州党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实市委十三届五次全委(扩大)会议精神,打好“十三五”规划收官战,奋力开创“丝路花城·彩色伊宁”新局面,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。(伊宁市融媒体中心 姜宏铭 努尔哈提·马奥 张康 毛兰·伊布拉音供稿)

中共伊宁市委十三届五次全委(扩大)会议召开-伊宁市党建网