1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 干部监督
  5. 详情

伊宁市达达木图镇卫生院组织党员干部观看《国家监察》筑牢思想防线

日期:2020-01-16
来源:伊宁市卫健委
【字体:

按照市卫健委纪检监察工作安排,伊宁市达达木图镇卫生院党支部积极组织党员干部40人,于112日起,每晚北京时间20时观看由中央电视台综合频道播出的5集专题节目《国家监察》。

《国家监察》讲述了深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。新中国走过了70年坎坷奋进之路,站在新的历史起点上,深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革、坚持和完善党和国家监督体系是党长期执政条件下强化自我监督、实现自我净化的制度保障,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。将公权力真正关进制度的笼子、保障公权力真正服务于14亿人民是中国共产党不变的决心。

《国家监察》专题片中,秦光荣、王晓光等一个个典型案例无一不是放松了学习,理想信念动摇,导致世界观人生观价值观发生了扭曲所致。之所以走上犯罪的道路,究其原因就是在市场经济大潮中,在金钱名利下,放弃了对“三观”的改造,放松了对自身的要求,出现了“只讲实惠,不讲理想;只讲索取不讲奉献;只讲钱财,不讲原则”的不良信念,最终走向不归之路。

在观看《国家监察》节目后,达达木图镇卫生院召开了全院职工大会,党支部书记苏华在会上安排部署2020年度纪检工作,要求全体党员、干部以反面典型为镜鉴,不仅要坚定地执行制度,还要自觉同违反和破坏制度的行为做斗争,维护制度的严肃性和权威性。卫生院中层以上领导干部要做到自觉接受组织和群众监督,做到行动先于一般干部、标准高于一般干部、要求严于一般干部,做出榜样,抓出成效,才能形成自觉遵守和维护制度的良好风气。

作为新时期的基层医疗工作者,廉洁更是一面镜子,卫生院党员干部职工纷纷表示要始终把纪律规矩挺在前面,将总目标内化于心、外化于行,作为政治担当、政治责任、政治要求,全心全意地为各族群众做好医疗服务。(伊宁市达达木图镇卫生院 刘楚童供稿)

伊宁市达达木图镇卫生院组织党员干部观看《国家监察》筑牢思想防线-伊宁市党建网