1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 详情

伊宁市卫健委以州党委工作会议精神为主线统筹谋划全年工作

日期:2020-01-16
来源:伊宁市卫健委
【字体:

根据市委、市人民政府的统一安排部署,为深入贯彻落实伊犁州党委工作会议精神,伊宁市卫健委紧紧围绕州党委书记赵天杰提出的全力推进“六个区”建设要求,谋划2020年卫生健康全年工作任务,组织委属各医疗卫生单位积极响应,迅速掀起学习精神热潮,以多形式组织开展了专题学习并做了会议精神安排部署工作。

认真组织,深入贯彻会议精神。卫健委机关及委属市直医疗机构、各乡镇场卫生院及社区卫生服务中心等医疗卫生单位,通过支部集中学习、专题讨论、国旗下宣讲等方式,组织全体党员干部及职工认真学习了伊犁州党委工作会议精神,并进行了安排部署,确保每一名党员干部都能够用知识武装头脑,进一步深化学习、深化理解、深化认识。据统计,截至目前,市卫健系统各单位共组织学习伊犁州党委工作会议精神27场次,1040余人次参学。

交流讨论,畅所欲言谈体会。市卫健委基层卫生与妇幼保健科科长何江丽表示,要围绕会议提出的目标,结合工作实际,在今后的工作中,要按照会议提出的全力推进“六个区”建设要求,在2020年要继续做好全市基本公共卫生服务,进一步提升全民健康体检、预防保健,以及家庭签约、传染病防治等服务质量,增强城乡居民的安全感、获得感、幸福感。伊宁市第二人民医院感染科主任杜鹃说:“2020年我们的工作计划主要还是针对我们住院病人要落实达到住院比例90%,使病人能看得起病,能够享受到更好的医疗服务,提高我们基层的医疗水平,让我们的患者能够在小地方享受到大城市专家的诊疗。”

科学谋划,统筹计划重点。结合州党委工作会议提出的2020年工作方向“六个区”建设要求,2020年市卫健委将已经形成的工作思路进行了修订和完善,切实把思想统一到州党委对2020年各项工作安排部署上来,从聚焦总目标、大力保障改善民生、深化民族团结工作、全面提高党的建设质量等方面,研究谋划贯彻落实工作。严格落实健康扶贫各项政策,做好健康扶贫工程“三个一批”行动计划实施。全面完成国家卫生城市复审和稳步推进自治区健康城市建设。以深入推进紧密型“医共体”建设为抓手,不断深化医药卫生体制改革。以服务能力提升年活动为契机,努力提升人口与健康服务水平。加强公共卫生和重大疾病防治。着力提升服务能力,加强公共卫生和重大疾病防治,扎实做好“一老一小”照护服务和妇幼保健工作。全面加强医疗卫生机构监管,统筹推进中医民族医规范管理和卫生健康人才队伍建设。(伊宁市卫健委 李菊萍供稿)

伊宁市卫健委以州党委工作会议精神为主线统筹谋划全年工作-伊宁市党建网