1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 百姓民生
  4. 社会
  5. 详情

心系服务群众 好人好事暖民心

日期:2020-01-17
来源:伊宁市公安局
【字体:

“人民警察为人民”,这是一句耳熟能详的口号。伊宁市公安局汉宾派出所本着“爱民、亲民、为民”的原则,认真履行警务站“七项职责”,用实际行动诠释着“便民服务,在于为民”的工作宗旨,受到了各族群众的广泛赞誉。

1141625分许,辖区群众周女士发现自己的苹果手机丢失,在自主寻找无果后,联系民警寻求帮助,说手机内有非常重要的客户资料,希望能帮助其找回手机。民警得知该情况后,立即安慰周女士,帮助其平复心情。随后用自己的手机拨打周女士的电话已经关机,经民警调查发现周女士手机遗失在路上后被人捡走。民警通过多方查找联系到捡走手机的人并将找回手机后,立即联系周女士进行确认。随后,周女士在手机失而复得后,万分感激民警。为表达对民警的感激之情,周女士在2020116日送来锦旗表示对民警的感谢。

民、辅警认真履行职责,热情为群众提供服务,做好应急救助工作,能实实在在给人民群众提供方便,大大提升了人民群众的安全感和满意度。(伊宁市公安局汉宾派出所 马爱刚供稿)

心系服务群众 好人好事暖民心-伊宁市党建网