1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 反腐倡廉
  5. 详情

伊宁园区积极组织党员干部观看《国家监察》专题片

日期:2020-01-17
来源:伊宁园区
【字体:

“一个个活案例直击我的内心,现场忏悔对我的触动很深。查处的案例告诫我们,理想信念缺失,私欲畸形膨胀,就会把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,就会陷入犯罪深渊。”1月13日晚20时,伊宁园区纪工委副书记郑光序在观看完《国家监察》第二集织密监督之网时感慨道。

《国家监察》是由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制,反映纪检监察体制改革成效的5集纪实专题片,开播当晚,就受到伊宁园区党员干部广泛关注。

节目开播前,伊宁园区纪工委通过联系电话分别通知各部门共计33名党员干部在家准时收看专题片。这部警示教育片展现以习近平同志为核心的党中央以自我革命的勇气,谋划、领导、推动纪检监察体制改革,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,探索走出一条党长期执政条件下强化自我监督有效途径的生动实践和显著成效。特别是提到的典型案例,深刻剖析了违纪违规的党员干部们的思想根源,描述了他们失去人生自由的过程,令人触目惊心、催人警醒。

“信仰的动摇是最危险的动摇,理想的滑坡是最危险的滑坡。一个没有正确的理想信仰的党员干部,就等于没有灵魂,就会迷失奋斗目标和前进方向。作为纪检干部更要管住自己的手,管住自己的嘴,要经得起权利、金钱的考验。”伊宁园区党工委委员、纪工委书记、管委会副主任苏力堂·努尔买买提在告诫全体纪检干部说道。(伊宁园区纪工委 马梦渊供稿

伊宁园区积极组织党员干部观看《国家监察》专题片-伊宁市党建网