1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 民族团结
  5. 详情

伊宁市解放路街道社区卫生服务中心开展“民族团结一家亲”活动

日期:2020-01-17
来源:伊宁市卫健委
【字体:

为进一步营造“民族团结一家亲的和谐气氛,推广中华传统节日习俗,提倡健康的生活方式,1月15日,伊宁市解放路街道社区卫生服务中心党支部组织党员干部职工和结对亲戚、各族辖区居民共计56人在上海城萨孜勒克社区居委会开展“包营养饺子,过健康春节”“民族团结一家亲活动。

包饺子是每个春节家家户户必备的传统美食活动中,中心健康教育专干及营养师专门为大家准备营养健康别出心裁的西蓝花馅饺子在社区餐厅里,每个人都拿出了自己的看家本领准备大显身手和面、剁馅、擀皮、包饺子分工协作的同时不忘交流包饺子的经验互相指导大家在一起包饺子、唠家常其乐融融一个个白胖可爱的饺子展现在人们眼前一个个美好的新春祝愿送到亲戚手中浓浓的年味在人们心中蔓延开来。

此次活动不仅和结对亲戚、各族群众一起庆祝了春节的到来,同时宣传提倡了健康的生活方式,与结对亲戚、各族群众同过春节,在中华民族传统节日的喜庆氛围中,加强了各民族交往交流交融,增强了心灵共鸣和文化认同。(伊宁市解放路街道社区卫生服务中心顾敏供稿

伊宁市解放路街道社区卫生服务中心开展“民族团结一家亲”活动-伊宁市党建网