1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 百姓民生
  4. 卫生
  5. 详情

开启春节前检查模式 守护群众卫生健康安全

日期:2020-01-17
来源:伊宁市卫健委
【字体:

为保障元旦、春节期间公共场所和饮用水卫生安全,防止突发公共卫生事件的发生,让老百姓过上安全祥和、健康、安全的新春佳节,伊宁市卫生计生综合监督执法局于1月5日至23日,对辖区内的酒店宾馆、大型商场、影剧院、客运站、美容美发等重点公共场所和集中式供水单位(含二次供水)进行专项监督检查。

在对重点公共场所的检查中,针对春节期间上述场所人流密集的实际情况,执法人员人员紧抓通风、消毒和应急工作3个卫生控制关键点,现场重点检查了场所内通风系统的运转、维护和清洗消毒情况,场所环境卫生的定期清洁消毒情况,顾客公共用品用具清洗消毒设施和洗消记录情况,春节期间突发事件的应急工作准备等情况。对存在问题的单位现场责令整改,督促各单位落实对场所和顾客公共用品用具的清洗消毒工作,切实保障群众健康安全。

在对集中式供水单位的检查中,为确保春节期间市民用水安全、稳定,执法人员重点检查了上述单位各项制水设施特别是消毒设施的实际运转情况和春节期间供水应急工作准备情况,二次供水设施的定期清洗消毒等情况。现场要求各单位负责人要高度重视群众饮水安全工作,加强管理确保制水设施正常运转,严格按制水工艺要求落实消毒工作。要求春节期间各单位必须安排有值班人员,并落实对水源水和制水设施的定期巡查力度,及时排除各类隐患。

下一步,卫生计生综合监督执法局将继续加强春节期间的卫生监督检查,排除各类卫生安全隐患,为春节期间的群众的健康做好有力的保障工作。(伊宁市卫生计生综合监督执法局孙疆辉供稿

开启春节前检查模式 守护群众卫生健康安全-伊宁市党建网