1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 民族团结
  5. 详情

伊宁市潘津镇卫生院开展“送温暖·迎新春”暨“民族团结一家亲”联谊活动

日期:2020-01-20
来源:伊宁市卫健委
【字体:

旧岁已展千重棉,新年更进百尺杆。117日下午,伊宁市潘津镇卫生院组织党员干部职工及结对亲戚77人在该院住院部大厅共度佳节联欢活动。

一元复始,万象更新。迎着温暖的阳光,喜悦的心情,该院党员干部职工一大早就开始为联谊活动忙碌起来,挂灯笼、扯拉花、打横幅、吹气球等,党员干部职工忙而不乱,来往的患者都能感受到该院欢乐的气氛。下午,党员干部职工们把自己的结对亲戚也叫到卫生院,与他们拉家常谈心交流,同时叮嘱亲戚一定要照顾好自己和家人,有什么困难务必告知,卫生院一定会尽最大的能力给予帮助。

联谊活动在喜气洋洋的气氛中开始,党支部书记首先带领党员重温入党誓词,加强党员党性。党支部书记为活动致辞,他表示本联谊活动就是为了在寒冬腊月为大家送上温暖,使大家切身感受到这个大家庭的温暖,2020年继续扬帆起航,开启新的篇章。接着表彰了2019年度先进个人,卫生院的壮大是每一位党员干部职工努力付出的成果,表彰先进个人也是激励其他党员干部职工努力在自己的工作岗位上发光发亮。

联谊活动由门诊加娜提古丽·胡加的一曲《迎春》拉开序幕。接着单人舞双人舞欢乐地跳起来,最后一支古风舞蹈,演员一上台全场沸腾,拍手叫好,优美的舞姿和精湛的妆容再配上古装赢来阵阵掌声,欢乐的氛围把病房中还在输液的病人也吸引了过来。活动尾声是游戏环节,第一个喂香蕉游戏就把观众逗得开怀大笑,还有抢凳子、挤气球等游戏,亲戚和党员干部职工们共同参与,共同欢笑,现场热闹非凡。最后全体合影留念记录这美好的时刻。

该院门诊主任汪荃表示,很遗憾她的结对亲戚瘫痪在床不能来参加活动,她将联谊活动的视频发给她的结对亲戚看,和她分享快乐。亲戚很高兴,说自己虽然不能到现场一起参与,但也很满足了。

通过此次联谊活动,该院大力营造了迎春节的喜悦氛围,党员干部职工与结对亲戚们有说有笑拉近了距离增进了感情、放松了心情,同时丰富了党员干部职工与亲戚们的文化娱乐生活。(伊宁市潘津镇卫生院 胡明娇供稿)

伊宁市潘津镇卫生院开展“送温暖·迎新春”暨“民族团结一家亲”联谊活动-伊宁市党建网