1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

伊宁市举行老干部迎新春座谈会 贺新春话发展

日期:2020-01-22
来源:伊宁市委老干部局
【字体:

120日,在新春佳节来临之际,伊宁市组织原市“四大班子”老领导、离休干部代表,市直、乡镇(街道)科级退休干部代表,老干部团队骨干代表共110人,召开2020年老干部迎新春座谈会。市委书记李新军,市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江,市人大党组书记郑军,市人大主任台来提·吐尔逊,市政协主席郭玉臣及在家的市“四大班子”领导出席座谈会。市委副书记、政法委书记、政协党组书记桑霖主持会议。

市委书记李新军代表市委、政府向全市老同志致以新春的问候和诚挚的祝福,对老同志们所作的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江在座谈会上通报了伊宁市经济社会发展情况和今年的工作目标。他说,老同志是伊宁市改革发展的功臣,是一笔宝贵的财富。在过去的一年,伊宁市始终围绕总目标,找准着力点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强老干部思想政治建设、党组织建设,开展老干部党支部工作推进会和述职报告会,老干部党建工作进一步加强。提升改造老干部活动中心,进一步丰富了老干部的精神文化生活。老干部宣讲团以自己的亲身经历宣讲新中国成立以来取得的辉煌成就,为全市稳定发展贡献了力量。伊宁市的稳定发展留下了老干部们坚实的足迹。在今后的工作中,伊宁市坚决落实好关于离退休老干部的各项政策,倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富,大力弘扬尊老敬老的光荣传统,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情,周到细致地做好老干部服务工作。

座谈会上,老干部们纷纷表示,深刻地感受到了伊宁市在社会和谐、经济发展、城市建设、民生改善等方面取得的巨大成绩。市人大原主任阿布来·吾买尔说:“作为一名退休的老干部,我将始终保持政治定力,时刻关注关心全市的经济社会发展,主动宣传伊宁市大变化、大发展,让老百姓真切感受到党和政府的关怀和温暖,引导广大群众积极主动参与市委、政府各项工作当中,为开创‘丝路花城·彩色伊宁’新局面贡献出一名老干部应有的力量!”

市人大原副主任对山·阿合勒别克说:“过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力促和谐,经济发展稳中有进、稳中向好、稳中提质,其他各项事业都有所进步,群众幸福指数节节攀升。尽管我已经离开了工作岗位,但是仍然要做到离岗不离党、退休不退志,要做发挥余热的热心人,积极建言献策,做好市委、市政府的宣传员。”

市原经贸局党委副书记、副局长、老干部宣讲队队长王成俊激动地说:“这些年来,伊宁市发生了翻天覆地的变化,我们的获得感、幸福感、安全感不断提升,我们这些离退休的老同志、老党员要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉为伊宁市的长治久安、社会和谐、民族团结、经济发展尽我们老同志的绵薄之力。”

老干部纷纷发言表示,感谢市委、政府对老干部的关怀和敬重,一定不忘初心、永葆本色,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治坚定的明白人、发挥余热的热心人,为伊宁市经济社会发展做出新的贡献。

会后,市“四大班子”领导和离退休老干部们共同观看了由伊宁市老干部艺术团带来的精彩文艺节目。(伊宁市委老干部局 张春春/市融媒体中心 姜宏铭 努尔哈提·马奥供稿)

伊宁市举行老干部迎新春座谈会 贺新春话发展-伊宁市党建网