1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 人才动态
  5. 详情

伊宁市精准定制引进人才乐享这场新年party

日期:2020-02-02
来源:伊宁市委组织部
【字体:

为进一步落实高层次紧缺人才的关心关爱工作,鼓舞引进人才能更好地投入全市各项事业发展,发挥更大的作用,取得更大成绩。123日下午,伊宁市在卫健委四楼会议室召开2020年高层次紧缺人才迎新春座谈会。城市管理局、人社局等引才单位代表,2012-2019年在伊的引进高层次紧缺人才代表60余人参加会议。市委副书记、组织部部长李飞参会并讲话。

精心谋划筹备别样“年货”。为确保在伊人才全员参会,亲情互动、分类摸排参加“访民情惠民生聚民心”、回家探亲、值班备勤等方面的人才情况。提前安排部署,认真制定方案,由分管领导亲自审核把关,谋划好座谈会场地选择、会场布置等各项基础工作,营造好过节的浓厚氛围。购置会场布置用品,拉彩带、挂灯笼、吹气球,并与参会的引进人才一起布置,确保会场“年味”十足。分别从专业技术岗、专业管理岗、行政岗位选了引进人才代表,结合自身的成长过程,以及在伊期间的所思所想谈感悟,引发了引进人才的共鸣。人社局、城市管理局等3个引才单位代表围绕政策落实、人岗相适、关心关爱举措等培养管理方面,结合本单位引进人才的成长情况交流了经验做法。会议现场,还通过“聊家常”的方式,听取了引进人才的意见建议,了解引进人才在工作、生活中的实际困难,现场答疑解惑,掌握引进人才诉求。

领导鼓励“卯足”干事动力。多士成大业,群贤济弘绩。人才是地区核心竞争力的体现,自从党的十八大以来,全国各地将人才工作日益提上了新的高度。李飞副书记提出,高层次紧缺人才是社会的精英、发展的动力,也是伊宁市的宝贵财富,各部门(单位)高度重视,做好服务管理和关心关爱工作。要求引进人才要继续发挥好所学专业方面,以及“安专迷”肯钻研、善钻研的优势,最大化发挥出示范带动作用,要有学习之心、包容之心和律己之心,明确自己的奋斗方向,做好每一件小事,真正做到“不负韶华,只争朝夕”。

人才畅谈深化“互动”交流。座谈会上,来自市人民法院的助理审判员阿尔达克·卡德尔汗的一曲《最美的期待》独唱,拉开了引进人才才艺表演的序幕。由各系统引进人才准备的《青春舞蹈》、乐器表演《冬不拉弹奏》、朗诵、小合唱等节目,将活动推向高潮,掌声不绝于耳,会场年味浓厚。结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医疗系统的引进人才充分发挥专业优势,现场为大家宣讲了疫情感染的途径、防疫的方法及注意事项等基本情况,提升了大家对疫情的认知程度和防疫基本能力。引进人才牟轩说:“虽然工作繁忙春节期间回不了家,但是今天在这里依然让我感受到了家的温暖,这充分体现了市委、政府对引进人才的关爱和重视。今后,我将不遗余力,奋发向上,发挥好自己的专业优势,为建设‘丝路花城·彩色伊宁’贡献自己的力量。”(伊宁市委组织部 田春红 朱晓萌供稿)

伊宁市精准定制引进人才乐享这场新年party-伊宁市党建网