1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 公示公告
  4. 详情

《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》(三)

日期:2020-02-04
来源:伊宁市
【字体:

接下来,继续关注新型冠状病毒感染的肺炎公众防护知识。

老人、儿童等特殊人群如何做好防护

人群对新型冠状病毒普遍缺乏免疫力,老年人、青壮年以及儿童均有发病。老人、儿童应做好日常防护,勤洗手,外出戴口罩,注意平衡膳食,合理营养,适度运动,保持居住环境清洁,保持室内空气流通。

普通家庭如何做好居家消毒

在疾病流行期间,外出回家后,应及时用洗手液和流水洗手,或用含醇洗手液或消毒剂进行手消毒。

桌椅等物体表面每天做好清洁,并定期消毒;有客人(身体健康状况不明)来访后,及时对室内相关物体表面进行消毒,可选择合法有效的消毒剂或消毒湿巾擦拭消毒。室内做好通风换气,自然通风或机械通风,冬天开窗通风时,需注意避免室内外温差大而弓|起感冒。

物体表面可选择二氧化氯等含氯消毒剂或消毒湿巾擦拭。手、皮肤建议选择有效的消毒剂如碘伏、含氯消毒剂和过氧化氢消毒剂等手皮肤消毒剂或速干手消毒剂擦拭消毒。

如何增强免疫力做好其他防护

(1)无论是咳嗽、喷嚏、流鼻涕,要用纸张、手帕遮挡。

(2)人与人之间接触时,要保持1米以上的距离。

(3)尽量避免到人群密集的地方,保持室内通风换气。

(4)多进行体育锻炼,增强体质、增强免疫力。

(5)避免身体抵抗力下降,合理休息、不熬夜、不过劳。(伊宁市融媒体中心  章桦供稿)

《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》(三)-伊宁市党建网