1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 读书文化
  4. 文学艺术
  5. 详情

抗“疫”故事:巴彦岱镇基层干部的一封家书

日期:2020-02-16
来源:伊宁市巴彦岱镇
【字体:

毛宁,你好吗?

见字如面!此刻,外面好安静,仿佛一切都已沉睡。我在巴彦岱镇的办公室里继续值守,今天已经是我们一起战“疫”的第23天,突然间好想你!

2017年3月,你因工作安排远赴喀什叶城县开展脱贫攻坚战后,我开始慢慢适应你不在身边的日子,平时的我坚强、乐观,可今夜的我不知为何特别想念。

突如其来的这场疫情打碎了原本我要带着孩子到叶城陪你共度春节的计划,现在我们一家四口是“四海为家”,你在南疆叶城坚守,我在北疆伊宁值守,大宝在爷爷家、小宝在姥爷家。身边终于没有了大宝、小宝唧唧喳喳的吵闹声,办公室里好安静啊!

这场突发的疫情已经让1328名曾经鲜活的生命离我们远去,还有6万多患者与医护人员一起与病魔做着生与死的抗争,病毒面前生命是如此的脆弱。这一切是那么的突然,又是那么的无情,不在我身边的你,一定要照顾好自己!现在家里一切都好,拉着生活物资的车辆在市区不断穿行,家里缺什么东西了有村、社区干部和志愿者们帮忙购买,我时不时也会抽空给家里打打电话,给孩子们视频,爸妈身体都挺好的,你放心。

我工作挺好的,你我都是基层干部,遇到事了,咱们可是乡亲们的主心骨,面对这场疫情防控阻击战,我庆幸着,我们生活在这么好的一个时代,因为大家众志成城、齐心协力在共同战斗着。你也曾在巴彦岱镇工作多年,一直说这里的乡亲淳朴善良,大家对我们基层干部也很照顾,同事们也都相互帮助,都挺好的。

疫情虽让我们一家无法相见,可这一切终将过去。我坚信在习近平总书记的带领下我们一定会众志成城打赢这场疫情防控阻击战,等春来时,我们一起摘下口罩,好好拥抱,山河无恙,疫散花开,我带着孩子去陪你!

念你:余泽香

2020年2月14日 夜

抗“疫”故事:巴彦岱镇基层干部的一封家书-伊宁市党建网